In Lomellina il Cfpa fa “scuola” con il riso
Lecco - Dei lecchesi che insegnano come si cucina il riso in Lomellina? Può accadere che un forestiero partito dalla Valsassina salga in cattedra anche tra le risaie, se si tratta degli allievi della rinomata scuola alberghiera di Casargo.
TERZO POSTO. Ancora una volta, infatti, i giovani del Cfpa di Casargo si sono distinti per la loro abilità e competenza in un concorso gastronomico a cui hanno partecipato anche i famosi chef Gualtiero Marchesi, Alberto Gozzi ed Egidio Rossi. La sfida culinaria si è svolta lo scorso 4 maggio a Mortara. Ottima la performance del Cfpa di Casargo, con le allieve Manuela Vaccaro e Sara Zucchi che si sono qualificate al terzo posto, su 25 squadre partecipanti.
ECCELLENZA LOCALE. L'evento si intitola "Il riso nel Mondo - le più belle ricette mondiali ed i migliori risi italiani", organizzato nella terra del riso (e delle rane) per eccellenza dall’Ente nazionale Risi, dalla Borsa Merci di Mortara in Lomellina e dall’Istituto professionale alberghiero Ciro Pollini di Mortara. Scopo del concorso: per promuovere il riso quale prodotto d’eccellenza locale e nazionale e il Cfpa di Casargo vi ha senz'altro contribuito.
Nella foto-galleria: le allieve salite "sul podio" a Mortara.
10 maggio 2013