Invia articolo Stampa articolo
Volley, PiccOlginate imbattibile: ventesima vittoria in 20 partite

Olginate (Ulginàa) - Ventesima gara di campionato e ventesima vittoria per la Elevationshop PiccOlginate, che sabato sera sul parquet di Olginate ha sconfitto il Ledlumen Concorezzo, una delle squadre che all’andata era riuscita a strappare un punto alla capolista; questa volta la gara si chiude con meno patemi per 3 a 1 (25-15, 25-22, 22-25, 25-12).

PUNTO A PUNTO. Colombo in palleggio, Bonacina opposto, Rainoldi e Rocca in banda, Indoni e Conti, Acquistapace libero: questa la formazione schierata in avvio da Tirelli e Sersale. Inizio punto a punto, in cui le squadre si studiano, poi da metà set le leoncine prendono il largo, chiudendo agevolmente il set (25-15).

PUNTI DI MARGINE. Dopo il cambio di campo le padrone di casa prendono subito qualche punto di margine sulle avversarie, con più attenzione in fase break point; un vantaggio mantenuto fino alla fine (25-22). Nel terzo parziale il solito calo d’attenzione e qualche errore di troppo della formazione di casa permettono a Concorezzo di accumulare qualche punto di vantaggio; Tirelli schiera Fusi su Bonacina, alle prese con un problemino fisico, ma l’andamento del set non cambia e le ospiti vincono 25-22 riaprendo la partita.

MAGGIOR ATTENZIONE. Al cambio di campo Tirelli richiama le sue ragazze a una maggiore attenzione e ripropone Bonacina dall’inizio. Questa volta capitan Rocca e compagne non sbagliano: partenza sprint, vantaggio subito cospicuo e nessun calo d’attenzione regalano un agevole 25-12. Con una gara in meno rispetto alle altre squadre e ancora cinque partite da giocare, sabato prossimo la Elevationshop PiccOlginate sarà in trasferta a Mandello contro l’attuale seconda forza del campionato. Le leoncine avranno la possibilità di giocarsi il primo match point del campionato: una vittoria da tre punti infatti potrebbe decretare la promozione diretta in serie B2. Non sarà facile, ma di sicuro non mancherà lo spettacolo.

SCONTRI DIRETTI. Sempre coi piedi per terra l’allenatore Roberto Tirelli: «Tre punti senza troppi rischi - afferma - sono ottimi, mi spiace solo per quel calo d’attenzione nel terzo set che non dobbiamo permetterci. Credo che le differenze viste nel primo e nel quarto set siano quelle reali tra le due formazioni, anche se Concorezzo ha fatto vedere qualche buona individualità. Da settimana prossima ci aspetta la parte più difficile del campionato, con molti scontri diretti a partire da sabato in trasferta contro Mandello».

LA FORMAZIONE. Elevationshop.com PiccOlginate: Colombo 2, Bonacina 13, Conti 10, Indoni 9, Rocca 13, Rainoldi 13, Acquistapace (L1), Cara, Fusi. N.e.: Lissoni, Zucchi, Barbiero (L2). All.: Tirelli e Sersale.