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Ballabio, il 7 maggio 11^ Fiera del taleggio

Ballabio (Balàbi) - Mancano solo 7 giorni all'atteso appuntamento che fa di Ballabio uno dei capoluoghi lombardi del gusto, in un settore di storica importanza per il nostro territorio qual è quello dell'arte casearia: Domenica 7 maggio "apre" la 11^ Fiera del Taleggio, organizzata dalla Pro Loco Ballabio, con taglio del nastro alle ore 10 alla presenza del sindaco e delle autorità.

ITINERANTE. Superata la boa del decimo anno, la popolare e sempre affollata kermesse itinerante per le pittoresche vie di Ballabio, tra paese inferiore e borgo alto, si annuncia con attraenti novità che caratterizzano sempre più la manifestazione dal punto di vista enogastronomico e del legame con la montagna.

TRIPUDIO DI SAPORI. Ben 11 le postazioni del tragitto, che può essere percorso anche con bus navetta gratuito, disseminate per tutto il paese, dove sarà possibile soddisfare tutti i gusti. Dal pane e olio del territorio, ai prodotti di panificio, agli gnocchi al taleggio, ai prodotti agricoli, ai salumi e alle carni alla griglia, ai pizzoccheri, alle torte della Valtellina, al gelato artigianale... un tripudio di sapori saranno di contorno al re della Fiera: sua maestà il taleggio, esposto e da degustare in numerose postazioni e varietà, assieme ai prodotti di diverse importanti aziende della Valsassina.

IL BUON BERE. Ma la Fiera del Taleggio è anche e sempre più un momento del "buon bere". Protagonisti aziende vinicole lecchesi, birrifici artigianali, bar locali, ma anche tè e tisane. E, quest'anno, un momento di alto livello, con la degustazione enologica "assistita" da due sommelier. E anche quest'anno la Fiera del Taleggio si caratterizza come grande contenitore in cui non possono mancare momenti di svago, interesse, legame con la montagna: per tutta la giornata sarà in attività una parete d'arrampicata per grandi e bambini, con l'assistenza di personale qualificato; i più piccoli potranno, invece, divertirsi coi gonfiabili. E, passando dai sapori ai saperi, ecco la mostra di immagini della Ballabio che fu, i libri in Fiera a cura della Biblioteca, la piccola fattoria didattica ove verranno mostrate le fasi della mungitura e della preparazione del taleggio.

BUS NAVETTA. Novità anche per il pass d'ingresso al percorso. Il costo è di 10 euro, comprende il trasporto in bus navetta e permette di effettuare il tour tra gli espositori e degustare i loro prodotti. Col pass viene fornito un buono sconto del valore di 2 euro da utilizzare per acquisti presso gli espositori o per consumare un piatto tipico in uno dei punto sosta. Inoltre darà diritto a uno sconto di 2 euro alla cassa del Parco Avventura dei Piani Resinelli (località turistica a pochi km da Ballabio), e di uno sconto del 10% sulle consumazioni del bar ristorante 2184. Ballabio vi aspetta per una giornata indimenticabile!

29 aprile 2017