Invia articolo Stampa articolo
Triathlon, Fumagalli 3^ italiana all'IronMan in Lussemburgo

Lecco - Domenica all'insegna del grande triathlon per la 3Life. Appuntamento internazionale per due atleti della società lecchese impegnati in Lussemburgo nell'IronMan 70.3 con 1,9 km a nuoto, 90 in bici e 21,1 a piedi.

GRANDISSIMA PRESTAZIONE. In campo femminile grandissima prestazione per Sarah Fumagalli, 76^ in classifica e terza tra le italiane tagliando il traguardo in 5:55.16. Sarah ha nuotato in 43.44, chiuso la frazione in bici in 3:09.26 e corso a piedi in 1:50.02. Tra i maschi Fabio Cicogna chiude con il tempo di 6:00.12 con gli intertempi di 43.49, 3:14.35 e 1:51.02.

MERGOZZO E SANREMO. Sempre domenica si è disputato il Triathlon Internazionale di Mergozzo, in provincia di Verbania, con le stesse distanze della precedente. Walter Milani chiude 48° in campo maschile e quinto tra gli M2 fermando il cronometro a 4:35.40. In Liguria è andato invece in scena il Sanremo Olympic Triathlon che ha visto ai nastri di partenza oltre 500 atleti provenienti prevalentemente dall’Italia ma anche dal resto d'Europa oltre che da Brasile, Australia e Israele. La gara prevedeva 1,5 km a nuoto, 40 in bicicletta e ultimi 10 di corsa podistica. Al traguardo Jarno Vannucchi che si classifica 73° e 12° tra gli S4 fermando il cronometro a 2:22.15 con gli intertempi nelle tre frazioni di 23.18 a nuoto, 1:12.50 in bici e 46.07 a piedi.

SOTTO LE MURA. Bergamo ha infine ospitato il Triathlon Mtb Sotto le Mura, con gli atleti impegnati nella tradizionale distanza sprint. Primi 750 metri a nuoto nella piscina olimpionica all'aperto, successivi 12 km in mountain bike su un percorso che si snodava nelle strade all'interno dei colli del parco di Bergamo su tratti asfaltati, in ciottolato e sterrati con alcune pendenze che superavano il 15%. Infine 5 km a piedi salendo in città alta sulle famose scalette per poi ridiscendere sino al traguardo posto all'interno del parco dell'Italcementi.

GRANDE RIMONTA. Nella gara maschile ottimo sesto posto generale per Luca Figini che si classifica al primo posto della classifica di categoria M2 con il tempo di 59.32. Per l'atleta di Olginate classe '67 una gara in rimonta dopo aver chiuso la porzione a nuoto in 31^ posizione con il tempo di 14.16. I successivi intertempi di 25.33 in bici e 19.44 a piedi gli hanno consentito di scalare la classifica sino al sesto posto finale. Claudio Galimberti si classifica invece in 23^ posizione, sfiorando il podio S3 con quarto posto, chiudendo in 1:05.21. Poco dietro, al 25° posto generale e nono S4 troviamo il valsassinese Oreste Alegi, reduce dallo Scigamatt di Acquate del giorno prima, al traguardo in 1:05.35. A completare il quadro 3Life ecco Renato Dell'Oro, 34° e 12° S4 in 1:08.48, e Marco Manzoni, 63° e settimo S3 in 1:16.19.

Nella foto: la medaglia IronMan Lux.