Invia articolo Stampa articolo
12° Triathlon città di Lecco: ottima prova della 3Life

Lecco - Si è disputata Domenica la 12^ edizione del Triathlon Sprint città di Lecco: vincono Gregory Barnaby (707 Ssd) e Sara Dossena (Triathlon Cremona Stradivari ) ma ancora una volta la 3Life è stata grande protagonista soprattutto grazie all'ottima prova di Claudio Oriana, nono in generale e vincitore nella categoria S4 con il tempo finale di 59.39.

ANCORA DOSSENA. Ultimata la consegna dei pettorali, la mattina è partita la gara maschile comprendenti diversi atleti 3Life. Tradizionali le distanze, con 750 metri a nuoto, 20 km in bici e ultimi 5 a piedi. Nel primo pomeriggio è stata la volta della gara femminile. A vincere è Sara Dossena, atleta classe '84 della Triathlon Cremona Stradivari, già vincitrice un anno fa, brava a staccare le avversarie nella frazione podistica e chiudere in 1:04.45. Alle sue spalle ancora una volta Monica Cibin (SSD Multisport), come nel 2012, in 1:06.46, mentre a completare il podio ci pensa Marta Gaiardelli della Fiamme Azzurre, autrice di una gran rimonta nella parte finale di gara chiusa in 1:07.14.

CINQUE AL TRAGUARDO. Per la 3Life ben cinque atlete al traguardo, miglior partecipazione per le squadre della provincia lecchese. La migliore è Deborah Talarico, 17^, che conquista l'ennesimo podio stagionale nelle categoria S2 chiudendo terza in 1:20.20. Al 22° posto Luisa Scandola, quarta tra le S4 in 1:21.21. Subito dietro Sarah Fumagalli, quinta tra le S2 in 1:21.22. Al traguardo anche Marta Tentori, 39^ e ottava S4 in 1:25.56, e Paola Santini, 66^ in 1:37.56, 14^ S3.

TOP MASCHILE. Spazio poi alla batteria Top maschile che prende però il via con un po' di ritardo e vede ai nastri di partenza Claudio Oriana, Andrea Riva e Michele Gerosa. Il primo ad uscire dall'acqua è l'argentino Bruno Baldini. Nella parte in bici sono in tre a staccare tutti, lo stesso Baldini, il connazionale Gaston Montenegro ed il grande favorito della vigilia, Gregory Barnaby, primo ad uscire dalla zona cambio per la terza frazione podistica e bravo poi ad allungare chiudendo di fatto la corsa per la vittoria. L'ultima parte di gara è entusiasmante. Con Barnaby vincitore in 56.37, al secondo posto risale il Gonzales che chiude in 57.51 precedendo Montenegro, terzo in 58.03.

NEI PRIMI DIECI. Nono Claudio Oriana con il tempo di 59.39 che si toglie la soddisfazione di trionfare nella categoria S4. "L'obiettivo era arrivare nei primi dieci e ce l'ho fatta - commenta Oriana a fine gara -: ho un po' sofferto la frazione in bici perché non ho ancora il ritmo gara nelle gambe e ho pagato un po' i continui rilanci. Nonostante questo sono riuscito a star dentro bene nel gruppetto di inseguitori. A nuoto sono uscito quarto e a piedi tutto sommato ho corso bene. Non facendo gare di questo tipo da qualche anno ho pagato un po', infatti anche i cambi li ho fatti male. Adesso lavorerò proprio per recuperare il ritmo gara".

I PIAZZAMENTI. Tra i migliori della nostra provincia anche il suo allievo e compagno di squadra Andrea Riva, 18° in 1:02.51: "Sono abbastanza contento anche se non sono riuscito a correre come al solito perché ho dovuto tirare parecchio in bici essendomi trovato in un gruppo che non era certo dei migliori. Nella parte di corsa ho poi risentito dello sforzo. Pensavo di correre meglio ma non mi ero posto particolari obiettivi di classifica quindi va bene così". Questi gli altri piazzamenti dei portacolori 3Life con tempi e posizione di categoria: 138. Michele Gerosa 1:13.13 27° S4; 190. Michele Piazza 1:15.57 47° M1; 221. Fabrizio Brambilla 1:17.00 42° S4; 241. Marco Manzoni 1:17.47 28° S3; 349. Marco Amati 1:22.45 56° M2; 403. Fabio Cicogna 1:27.05 70° M2, 432. Luca Villa 1:36.26 77° M2. Non ha invece concluso la gara Stefano Fumagalli.

Nella fotogalleria: immagini della gara.