Invia articolo Stampa articolo
Casatenovo, la Festa del Salame al via

Casatenovo - Conto alla rovescia per la Festa del Salame 2013. La kermesse dedicata al maiale, arrivata alla sua 41^ edizione, partirà il 25 aprile nel grande spiazzo compreso tra la chiesa e l'oratorio di Campofiorenzo, sua tradizionale sede.

LE DATE. Per 10 giorni saranno protagonisti gli stand dei produttori, le serate danzanti, i giochi per bambini e la lotteria. La festa si svolge dal 25 al 28 aprile compresi e nei seguenti giorni del mese di maggio: 1, 3, 4, 5,  11 e 12. I forestieri, che come ogni anno non mancheranno di "invadere" la kermesse, dovranno dirigersi al piazzale Giovanni Paolo II - Campofiorenzo di Casatenovo, o cercare nel navigatore la via Don Consonni 1 di Casatenovo.

SALUMIFICI ED ESPOSITORI. Questi i salumifici presenti alla Festa del Salame 2013: Azienda Agricola DELL'ADDA di Brivio; BERMIS di Missaglia; GATTI di Montesiro di Besana Brianza; GIOVENZANA di Seregno; PIZZAGALLI di Santa Maria Hoè; SALMILANO di Besana Brianza; VISMARA di Casatenovo. Non mancano gli espositori locali: Cascina Casarigo di GHEZZI di Montevecchia; Apicultura VILLA di Casatenovo; Formaggi GALBUSERA di Valaperta; Pasticceria LA MARCHESINA di Usmate.

PIATTO DEL GIORNO. Alla Festa non si mangia solo salame. Oltre al vario menù, la cucina propone ogni giorno piatti speciali per soddisfare tutti i gusti. Ecco cosa troverete giorno per giorno: Casonsei (25 Aprile); Cinghialino in umido con polenta (25 Aprile); Costine alla griglia (26 Aprile - 3 Maggio); Cassouela con polenta (27 Aprile - 11 Maggio); Stufato d'asino con polenta (1 Maggio); Risotto con la luganega (1 Maggio); Stinco con patate (4 Maggio).  Vedi il programma della Festa: http://www.festadelsalame.net/?q=node/4

Nella foto-galleria: immagini della Festa del Salame 2012.

18 aprile 2013